2020年一级建造师考试《机电实务》真题及答案解析

发布时间:2020-10-20 14:53:43来源:佑森教育阅读量:360

一、单选题
1.无卤低烟阻燃电缆在消防灭火时的缺点是(    )。
A.发出有毒烟雾
B.产生烟尘较多
C.腐蚀性能较高
D.绝缘电阻下降
【答案】D
【解析】增值服务5选择题原题,2020年教材P16


2.下列考核指标中。与锅炉可靠性无关的是(    )。
A.运行可用率
B.容量系数
C.锅炉热效率
D.出力系数
【答案】C
【解析】2020年教材P16

 

3.长输管线的中心定位主点不包括(    )。
A.管线的起点
B.管线的中点
C.管线转折点
D.管线的终点
【答案】B
【解析】P36

 

4.发电机安装程序中,发电机穿转子的紧后工序是(    )。
A.端盖及轴承调整安装
B.氢冷器安装
C.定子及转子水压试验
D.励磁机安装
【答案】B
【解析】增值服务5选择题原题,2020年教材P127


5.下列自动化仪表工程的试验内容中,必须全数检验的是(    )。
A.单台仪表校准和试验
B.仪表电源设备的试验
C.综合控制系统的试验
D.回路试验和系统试验
【答案】D
【解析】P131

 

6.在潮湿环境中,不锈钢接触碳素钢会产生(    ) 。
A.化学腐蚀
B.电化学腐蚀
C.晶间腐蚀
D.铬离子污染
【答案】B

 

7.关于管道防潮层采用玻璃纤维布复合胶泥涂抹施工的做法,正确的是(    )。
A.环向和纵向缝应对接粘贴密实
B.玻璃纤维布不应用平铺法
C.第一层胶泥干燥后贴玻璃丝布
D.玻璃纤维布表面需涂胶泥
【答案】D
【解析】P159

 

8.工业炉窑烘炉前应完成的工作是(    )。
A.对炉体预加热
B.烘干烟道和烟囱
C.烘干物料通道
D.烘干送风管道
【答案】B
【解析】2020年教材P166


9.电梯设备进场验收的随机文件中不包括(    )。
A.电梯安装方案
B.设备装箱单
C.电气原理图
D.土建布置图
【答案】A
【解析】增值服务5原题,2020年教材P221


10.消防灭火系统施工中,不需要管道冲洗的是(    )。
A.消火栓灭火系统
B.泡沫灭火系统
C.水炮灭火系统
D.高压细水雾灭火系统
【答案】B