2021年一级造价师考试《土建计量》完整版真题与答案-佑森权威整理

发布时间:2021-11-01 18:21:45来源:佑森教育阅读量:1721

2021年一级造价工程师将在10.30-10.31开考,在考试结束后,佑森将会第一时间为大家分享一级造价工程师各个科目的估分及真题,大家敬请留意~

现在给大家分享一级造价师《土建计量》佑森教育权威整理真题及答案,全网首发,最早更新!

2021年一级造价师考试时间为10月30日-31日,分为4个场次考完。10月30日上午考《建设工程造价管理》,下午考《建设工程计价》;10月31日上午考《建设工程技术与计量(4个专业)》,下午考《建设工程造价案例分析(4个专业)》。

2021年一级造价师《建设工程技术与计量(土木建筑)》真题佑森教育权威整理

一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.岩石稳定性定量分析的主要依据(    )。
    A.抗压强度和抗拉强度    B.抗压强度和抗剪强度
    C.抗拉强度和抗剪强度    D.抗拉强度和抗折强度
答案:B
解析:岩石的抗压强度和抗剪强度,是评价岩石(岩体)稳定性的指标,是对岩石(岩体)的稳定性进行定量分析的依据。
2.地下水中,补给区和分布区不一致的是(    )。
    A.包气带水    B.潜水
    C.承压水    D.裂隙水
答案:C
解析:承压水补给区和分布区不一致。
3.对埋深1m左右的松散砂砾石地层地基进行处理应优先考虑的方法为(    )。
    A.挖除    B.预制桩加固
    C.沉井加固    D.地下连续墙加固
答案:A
解析:松散、软弱土层强度、刚度低,承载力低,抗渗性差。对不满足承代力要求的松散土层,如砂和沙砾石地层等,可挖除,也可采用固结灌浆、预制桩或灌注桩、地下连续墙或沉井等加固。
4.对于埋藏较深的断层破碎带,提高其承载力和抗渗力的处理方法,优先考虑(    )。    
    A.打土钉    B.打抗滑桩
    C.打锚杆    D.水泥浆灌浆
答案:D
解析:断层破碎带,可以用水泥浆灌浆加固或防渗。
5.处置流沙优先采用的施工方法为(    )。
    A.灌浆    B.降低地下水位
    C.打桩    D.化学加固
答案:B
解析:流沙常用的处置方法有人工降低地下水位和打板桩等,特殊情况下也可采取化学加固法、爆炸法及加重法等。
6.在地下工程选址时,应考虑较多的地质问题为(    )。
    A.区域稳定性    B.边坡稳定性
    C.泥石流    D.斜坡滑动
答案:A
解析:地下工程的选址要考虑区域稳定性的问题。
7.与建筑物相比,构筑物的主要特征为(    )。
    A.供生产使用    B.供非生产性使用
    C.满足功能要求    D.占地面积小
答案:C
解析:仅满足功能要求的建筑称为构筑物。
8.关于多层砌体工程工业房屋的圈梁设置位置,正确的为(    )。
    A.在底层设置一道    B.在檐沟标高处设置一道
    C.在纵横墙上隔层设置    D.在每层和檐口标高处设置
答案:D
解析:多层砌体工业房屋,应每层设置现浇混凝土圈梁。
9.外墙外保温层采用厚壁面层结构时正确的做法为(    )。
    A.在保温层外表面抹水泥砂浆
    B.在保温层外表面涂抹聚合物水泥胶浆
    C.在底涂层和面层抹聚合物水泥砂浆
    D.在底涂层中设置玻璃纤维网格
答案:A
解析:薄面层为聚合物水泥胶浆抹面,厚面层采用普通水泥砂浆抹面。
10.在以下工程结构中,适用采用现浇钢筋混凝土井字形密肋楼板的为(    )。
    A.厨房    B.会议厅
    C.储藏室    D.仓库
答案:B
解析:井字形密肋楼板常用于门厅、会议厅等处。

2021年一级造价师土建真题答案及解析2021年一级造价师土建真题答案及解析2021年一级造价师土建真题答案及解析2021年一级造价师土建真题答案及解析

 

扫码关注佑森公众号

第一时间获取最新造价估分内容

本文链接:https://www.yousenjiaoyu.com/zaojia/beikao/8361.html