2021咨询工程师《分析与评价》真题及答案解析

发布时间:2021-09-28 12:26:20来源:佑森教育阅读量:792

志向再高,没有努力,志向终难坚守;没有远大目标,因为努力,终会找到奋斗的方向。做一个努力的人,可以说是人生最切实际的目标,是人生最大的境界。2021年咨询工程师《分析与评价》真题练习,备考期间给自己加把劲,天天喊着时间不够、没时间,你真的挤出时间了吗?

比“真-颓废”更可怕的是永远是“伪-尽力而为”!

 

一、 单项选择题(共 60 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)
缺少 3、10、12-19、21、25、30、35-37、39-41、45、47、49-50、52、54-56、59-60


1.某建设项目设定的目标之一是日处理污水 30 万吨,该目标属于()。
A.功能目标
B.市场目标
C.规模目标
D.效益目标
【答案】D


2.某政府投资项目的投资决策过程中,邀请一家咨询机构提出咨询意见和建议,遵循了()。
A.科学决策原则
B.民主决策原则
C.风险责任原则
D.可持续发展原则
【答案】B


4.根据我国现行的投资管理规定,对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行()。
A.核准管理
B.备案管理
C.特许经营
D.代建制管理
【答案】A


5.核准制项目建设单位应向政府报送的是()。
A.项目建议书
B.开工报告
C.可行性研究报告
D.项目申请报告(书)
【答案】D


6.项目实施机构应对公共服务类 PPP 项目实施方案进行()验收。
A.物有所值评价和项目盈利能力
B.物有所值评价和财政承受能力
C.项目盈利能力和财政承受能力
D.项目风险和项目盈利能力
【答案】


7.境外投资项目,投资主体是地方企业,且中方投资额 3 亿美元以下的,备案机关是()。
A.国家发展改革委
B.投资主体注册地的省级发展改革部门
C.投资主体注册地的市级发展改革部门
D.投资主体注册地的省级财政部门
【答案】A


8.属于产业发展规划外部环境分析的是()。
A.市场变化
B.行业发展政策
C.行业规范条件
D.资源条件
【答案】A


9.企业竞争力的九力模型,属手外部属性竞争力的是()。
A.资源能力
B.品牌能力
C.整合能力
D.决策能力
【答案】B


11.根据《城市用地分类与规划建设用地标准》,二类工业用地指的是()。
A.对居住和公共环境完全没有干扰、污染和安全隐患
B.对居住和公共环境基本无干扰、污染和安全隐患
C.对居住和公共环境有一定干扰、污染和安全隐患
D.对居住和公共环境有严重干扰、污染和安全隐患
【答案】C


20.关于可行性研究报告中巿场预测的说法正确的是()。
A.市场预测为项目产品方案和建设规模提供依据
B.增量不大的技术改造项目可以不进行市场预测
C.市场预测仅限于进行国内市场预测
D.市场预测的年限不低于 10 年
【答案】A


22.新建项目建设投资 25000 万元(含可抵扣增值税进项税 2200 万元),运营期第一年销售收入12500 万元,经营成本 6000 万元,其中原材料、燃料动力等可变成本 4320 万元,增值税 13%,第一年的应纳税额为()万元。
A.-1136.6
B.0
C.1063.4
D.845
【答案】B

 

如果你想早日拿证,摆脱所谓的“低端”人群的标签,那就赶紧行动起来,点击下载咨询工程师《分析与评价》真题开始练习起来吧

本文链接:https://www.yousenjiaoyu.com/zixun/beikao/7697.html