2021年咨询工程师《政策与规划》真题及解析

发布时间:2021-09-28 12:03:31来源:佑森教育阅读量:399

志向再高,没有努力,志向终难坚守;没有远大目标,因为努力,终会找到奋斗的方向。做一个努力的人,可以说是人生最切实际的目标,是人生最大的境界。2021年咨询工程师《政策与规划》真题练习,备考期间给自己加把劲,天天喊着时间不够、没时间,你真的挤出时间了吗?比“真-颓废”更可怕的是永远是“伪-尽力而为”!

 

一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第+四五年规划和2035年远景8标的建
议》, 不符合全面促进消费政策导向的是() .
A.减少公共消费
B.培自新型消费
C.以质量品牌为重点,促进消费向绿色、健康、安全发展
D.鼓励消费新模式新业态发展
[答案] A

2.根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四五年规划和2035年远景目标的建
议》,碳达峰的时间节点是0年。
A.2020
B.2030.
C.2050 
D. 2060
[答案] B

3.坚持全面依法治国要求,完善以0为核心的中国特色社会主义法律体系。
A.宪法
B.建筑法
C.行政管理法
D.民事诉讼法
[答案] A

4.根据新发展理念,社会主义的本质要求是()。
A.创新
B.协调
C.绿色
D.共享
[答案] D
[解析]共享是中国特色社会主义的本质要求。
[考点来源] 第1章习近平新时代中国特色社会主义经济思想。

5.影响总供给的基本决定因素是0.
A.商品价格
B.生产成本
C.消费需求
D.潜在产出
[答案] D

6.因内生产净值(NDP)的计算公式为()。
A.国民生产净值-企业间接税
B.国内生产总值-折旧
C.国内生产总值-企业间接税
D.国内生产总值-折旧
[答案] D

7.粵港澳大清区建设,要把()打造成为国际大都市。
A.深圳
B.广州
C.香港.
D.澳门
[答案] B

8.关于自然失业率说法错误的是()。
A.周期性失业为零时的失业率
B.自然失业率等于摩擦性失业率和结构性失业率之和
C.自然失业率就是充分就业时的失业率
D.自然失业率等于摩擦性失业率、结构性失业率和周期性失业率之和
[答案] D

9.根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四五年规划和2035年远最目标的建
议》,对高中阶段学校发展的要求是()。
A.多样化
B.普惠性
C.适应性
D.均衡性
[答案] A

10.城市维护建设税采用差别比例税制,县城的纳税比例为()。
A.1%
B.3%
C.5%
D.7%
[答案] C

11.我国实行食品安全战略的目的是()。
A.倡导健康文明生活方式
B.预防控制重大疾病
C.让人民吃得放心
D.发展健康产业
[答案] C

12.在工程咨询中,产业政策是项目评估、规划咨询、投资策划、政策研究等工作的0)。
A.主要工具
B.重要目标
C.重要依据
D.重要手段.
[答案] C

13.根据《中华人民共和国招标投标法》,负责指导和协调全国招标投标工作,对国家重
大建设项目的工作招标投标活动实施监督检查的是国务院0。
A.发展改革部门
B.商务部
C.住房建设部
D.财务部.
[答案] A

14.关于经济学中的投资说法正确的是0。
A.资本形成的过程
B.购买证券获得盈利的过程
C.买卖土地获得盈利的过程
D.买卖其他资产获得盈利的过程
[答案] A

15.按照国民收入和消费水平影响,投资分为()。
A.固定资产投资和重置投资
B.重置投资和净投资
C.自发投资和引致投资
D.有形投资和无形投资
[答案]C

16.中国特色社会主义发展经济的着力点放在()。
A.科技创新
B.实体经济
C.制造业
D.现代服务业
[答案] B

 

如果你想早日拿证,摆脱所谓的“低端”人群的标签,那就赶紧行动起来,点击下载咨询工程师《政策与规划》真题开始练习起来吧

 

本文链接:https://www.yousenjiaoyu.com/zixun/beikao/7670.html